Для чего нужна перфорация на пакетах?

Чтобы продукты оставались дольше свежими и не утрачивали пищевую ценность, необходимо создать благоприятные условия. Для этого предназначены перфорированные пакеты. Что такое перфорация? Это процесс, при котором на бумаге или пленке наносятся отверстия разного диаметра. Процедура выполняется для различных целей, но основной является создание циркуляции воздуха.

Способы нанесения перфорации

Перфорация осуществляется горячим, холодным либо игольчатым способом. Последний еще называют микроперфорацией, которая более эффективна, так как обеспечивает все преимущества. Главная их особенность заключается в создании частых отверстий мелкого диаметра для более продуктивного воздухообмена без утраты прочности.

Перфорация на пакетах бывает сплошной, линейной либо комбинированной, каждая из которых обеспечивает определенные условия.

  • Линейная подойдет для содержимого, в котором может скапливаться конденсат, к примеру, сухофрукты или специи.
  • Сплошные отверстия делают с целью создания повышенной циркуляции воздуха.
  • Комбинированный способ позволяет воздуху проникать внутрь лишь к определенным участкам упакованных товаров.

Преимущества

Одним из основных преимуществ перфорированных пакетов является то, что они позволяют воздуху свободно проходить через пакет. Это позволяет дольше сохранять свежесть продуктов, поскольку циркуляция воздуха предотвращает появление плесени и бактерий на продуктах, хранящихся в пакете.

Кроме этого, улучшается вентиляция; в пакет не попадает пыль с грязью; повышается срок хранения содержимого, а товарный вид остается прежним; отсутствуют посторонние запахи. Хранящиеся в них продукты останутся свежими и не будут загрязняться другими запахами на кухне или в кладовой. 

Сферы применения

В основном пакеты бывают полиэтиленовыми, полипропиленовыми или изготовленными из БОПП-пленки, которые относятся к полимерным материалам. Им свойственна большая разрывная нагрузка и устойчивость к низкой температуре. Зачем нужна перфорация? Чаще всего направление перфорированных пакетов — хранить продукты питания, которым требуется активный воздухообмен, чтобы продлить срок годности. Их используют в различных сферах:

  • От продуктовых рынков с магазинами готовой еды до хранения медицинских препаратов либо бытовой химии.
  • Отлично подходят для кондитерской и хлебобулочной продукции, морепродуктов, овощей, фруктов, зелени, круп, фаст-фудов.
  • Чтобы привлечь внимания покупателей, на пленку с перфорацией можно нанести полноцветную или монохромную печать методом флексографии, которая оставляет товар видимым либо самоклеящуюся этикетку.

Сфера применения перфорированных пакетов довольно широка, и служить они могут для различных целей. Возможно не только стандартное использование, но и с нанесением рисунков, логотипов либо штрих-кодов. Если вы ищете доступный и удобный способ хранения продуктов, подумайте о приобретении высококачественных перфорированных пакетов уже сегодня!